fbpx

فعاليات أمازيغية تهنئ أخنوش وتنوّه بمكانة الأمازيغية لدى “الأحرار”


وجّه حوالي 140 شخصيات فاعلة في القضية الأمازيغية، رسالة إلى عزيز أخنوش، رئيس الحكومة الجديد، نوّهت من خلالها بالمكانة التي تحظى بها الأمازيغية لدى حزب التجمع الوطني للأحرار، معربين عن دعمهم لأجرأة التفعيل المؤسساتي للطابع الأمازيغي.

ووقّع الرسالة أعضاء لجنة التنسيق المكوّنة من لحسن كاحمو، محمد حنداين، محمد أكوناض، ولحسن ناشف، ورشيد الحاحي، مليكة بوطالب، كما شملت أسماء حوالي 140 شخصية فاعلة في القضية الأمازيغية من مختلف جهات المغرب.

وهنأ الفاعليات الأمازيغية في رسالتها عزيز أخنوش بمناسبة فوز حزب التجمع الوطني للأحرار بالمرتبة الأولى في اقتراع الانتخابات التشريعية والجهوية والجماعية الذي عرفته بلادنا يوم 8 شتنبر الجاري، وكذا بمناسبة تعيينه رئيسا للحكومة من طرف جلالة الملك.

وجاء في الرسالة: “وإذ ننوه بالمكانة والأهمية التي أوليتموها في برنامج حزبكم الانتخابي لتفعيل الطابع الرسمي للغة والثقافة الأمازيغية، فإننا نرجو تحقق ذلك”.

وأكد الموقعون في الرسالة عن دعمهم لكل المبادرات والإجراءات الرامية إلى التفعيل المؤسساتي لهذا الالتزام خلال ولاية ترؤس عزيز أخنوش للحكومة الجديدة.

Source link

2020 © التجمع الوطني للأحرار - جميع الحقوق محفوظة
العربية