fbpx

شكيب بنموسى يقوم بزيارة ميدانية تفقدية للمؤسسات التعليمية بالمديرية الإقليمية الحاجب


قام شكيب بنموسى، وزيرة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أمس الخميس، مرفوقا بيوسف بلقاسمي، الكاتب العام للوزارة بزيارة لعدد من المؤسسات التعليمية بإقليم الحاجب.

وكان في استقباله كل من عامل إقليم الحاجب ومدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة فاس مكناس، والمدير الإقليمي بالحاجب، ومدراء المؤسسات التعليمية المعنية بالزيارة.

وكانت الثانوية التأهيلية 11 يناير بتاوجطات، المحطة الأولى للزيارة حيث اطلع الوزير على المعطيات والمؤشرات التربوية والمادية الجهوية والإقليمية الخاصة بالدخول المدرسي 2021- 2022 الذي يتم تحت شعار: “من أجل نهضة تربوية رائدة لتحسين جودة التعليم”، تلتها زيارة لفصول الدراسة ولقاء تواصلي مع الأطر التربوية للمؤسسة.

وبجماعة آيت حرز الله، زار شكيب بنموسى كلا من الثانوية الإعدادية بويسمساد والمدرسة الجماعاتية آيت حرز الله، حيث وقف على سير الدراسة بالمؤسستين، كما تفقد مرافق القسمين الداخليين، واطلع على المجهودات المبذولة لتجويد خدمات الإطعام والإيواء، وكذا ظروف استقبال التلميذات والتلاميذ بالقسم الداخلي.

وفي إطار تتبع تنزيل مشاريع القانون الإطار 51.17 خاصة منها المشروع الأول الخاص بالارتقاء بالتعليم الأولي وتسريع وتيرة تعميمه، قام الوزير بزيارة لمدرسة الياقوت بمدينة الحاجب حيث قدمت له المعطيات الإحصائية والمؤشرات الخاصة بالبرنامج على مستوى المؤسسة التي اختتم بها الزيارة بأقسام التعليم الأولي.

Source link

2020 © التجمع الوطني للأحرار - جميع الحقوق محفوظة
العربية