fbpx

سيدي ابراهيم خي يدعو لحلّ مشكل تأخر استفادة الشباب حاملي المشاريع من القروض البنكية في إطار برنامج “انطلاقة”


وجّه خي سيدي ابراهيم، النائب البرلماني عن فريق التجمع الوطني للأحرار، سؤالا كتابيا إلى وزيرة الاقتصاد والمالية حول التأخر الحاصل في استفادة الشباب حاملي المشاريع من قروض بنكية لتمويل مشاريعهم في إطار برنامج “انطلاقة” خصوصا في الأقاليم الجنوبية التي تعرف نسبة بطالة مرتفعة نتيجة ضعف الاستثمارات في القطاع الخاص.

وقال النائب البرلماني إن حل القضاء على البطالة يكمن في خلق فرص الشغل في القطاع الخاص، وتشجيع المبادرات الحرة لحاملي المشاريع، ودعمهم بالقروض الممكنة لخلق شركات صغرى ومتوسطة بجميع أنحاء المملكة، وفي جميع القطاعات بما في ذلك الصناعة والفلاحة والسياحة وغيرها.

وبعد أن  ذكّر بالاهتمام الخاص الذي توليه الحكومة لتشجيع الشباب حاملي المشاريع، من أجل مبادراتهم، أشار إلى أن هؤلاء الشباب يواجهون صعوبة في التمويل من طرف بعض الأبناك نتيجة عدم مواكبتهم أثناء إعداد ملفاتهم.

ودعا إلى حل هذا الإشكال المتمثل في التأخر الحاصل في استفادة الشباب حاملي المشاريع من قروض بنكية لتمويل مشاريعهم في إطار برنامج “انطلاقة”.

Source link

2020 © التجمع الوطني للأحرار - جميع الحقوق محفوظة
العربية