fbpx

مكتب مجلس جهة سوس ماسة يتدارس التصميم الجهوي لإعداد التراب وبرنامج التنمية الجهوية


عقد مكتب مجلس جهة سوس ماسة، مؤخرا، اجتماعين خصصا لتتدارس ومناقشة التصميم الجهوي لإعداد التراب وبرنامج التنمية الجهوية الذي تم اعتماده في الولاية السابقة.

وأوضح بلاغ لرئاسة مجلس الجهة أن هذه الاجتماعات تأتي في إطار الاستعداد لإطلاق سلسلة من المشاورات المجالية والموضوعاتية من أجل بلورة برنامج للتنمية الجهوية والذي سيؤطر الولاية الانتدابية الحالية. 

وأضاف أنه تم خلال الاجتماع الأول تقديم عرض حول التصميم الجهوي لإعداد التراب انطلاقا من الإطار القانوني والإداري، فيما خصص الاجتماع الثاني لعرض وتقييم معدلات إنجاز مختلف البرامج والمشاريع التي أدرجت في برنامج الولاية السابقة وكذا مناقشة الاكراهات التي واجهت بعض المشاريع بالإضافة إلى الخطوات المقبلة لإعداد البرنامج الجهوي للتنمية. 

وذكر المصدر أنه تم خلال هذين اللقاءين التنويه بجودة وثيقة التصميم الجهوي لإعداد التراب وبالمجهودات المبذولة لتنزيل مجموعة من المشاريع المهيكلة. 

وتم التأكيد على ضرورة مواصلة اعتماد المقاربة التشاركية في مختلف مراحل إعداد وتقييم البرنامج الجهوي للتنمية، أخذا بعين الاعتبار مخرجات تقرير اللجنة الخاصة المتعلق بالنموذج التنموي الجديد ومختلف الدراسات القطاعية ووثائق التخطيط الترابي وتراتبيتها، واستحضار مختلف الإكراهات التي عاشتها بلادنا والعالم خلال فترة جائحة كورونا. 

كما تم التأكيد خلال هذين اللقاءين، اللذين ترأسهما كريم أشنكلي، رئيس مجلس الجهة، بحضور أعضاء مكتب مجلس الجهة ورؤساء القطاعات المعنية، على أهمية إبداع جيل جديد من المشاريع التنموية تجعل من جهة سوس- ماسة وسط للمملكة وقطبا اقتصاديا حقيقيا. 

Source link

2020 © التجمع الوطني للأحرار - جميع الحقوق محفوظة
العربية