fbpx

زينب السيمو تدعو لإصلاح نظام المنح الدراسية والولوج للسكن الجامعي

[ad_1]

دعت زينب السيمو، النائبة البرلمانية عن فريق التجمع الوطني للأحرار، في سؤال كتابي وجّهته لوزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، إلى تسريع إصلاح نظام المنح الدراسية والولوج للسكن الجامعي.

وقالت النائبة البرلمانية في نص سؤالها، إن الجميع يطالب بإصلاح نظام المنح الدراسية والولوج للسكن الجامعي من خلال مواصلة الرفع من البطاقة الاستيعابية للمطاعم والأحياء الجامعية، وتمكين الطلبة المعوزين من المنح، وإصلاح وتتبع معايير الاستفادة منها.

من جهة أخرى، سجّلت زينب السيمو أن هناك بعض الطلبة لم يستفيدوا في السنة الماضية من المنحة الجامعية علما أنهم تتوفر فيهم الشروط.

وبناء عليه، دعت النائبة البرلمانية على ضرورة تسريع هذا الورش الهام الذي تنتظره كل الأسر المغربية خاصة تلك التي تنحدر من العالم القروي والوسط الهش، متسائلة في نفس الوقت عن الإجراءات المتخذة لتدارك الأمر بالنسبة للطلبة المستحقين الذين لم يستفيدوا من المنحة في السنة الماضية.[ad_2]

Source link

2020 © التجمع الوطني للأحرار - جميع الحقوق محفوظة
العربية